Abholung der neuen Drehleiter bei Magirus in Ulm

DLK 23/12

Die Feuerwehr Saarburg hat seit Freitag, 21.11.2014 eine neue Drehleiter.

Eine neue DLA(K) auf Mercedes Atego 1528 ersetzt eine DLK 23/13 von Magirus Deutz, Baujahr 1981. Die Abholung im Magirus Werk Ulm erfolgte durch die Kameraden Martin Esser, Christof Leinenbach und Kurt Mettlach.

Bis auf weiteres bleibt die alte DLK bis zur Übergabe der Neuen durch die VG Saarburg weiterhin in Dienst.

Ein Dank für die Beschaffung geht an die Gremien der VG Saarburg und die Wehrleitung sowie an die Kameraden der Berufsfeuerwehr Trier für die Unterstützung bei der Umsetzung. In einer gemeinsamen Beschaffung von zwei Drehleitern gleichen Typs für die BF Trier sowie der Saarburger DLA(K) konnten so unter Berücksichtigung der Gesamtkosten drei Drehleitern als Ersatz für vorhandene, "in die Jahre gekommene"  Drehleitern ersetzt werden.

Hier gehts zur Fotogalerie...

Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite

Unsere Mannschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Saarburg stellt in der Verbandsgemeinde Saarburg den Brandschutz und die technische Hilfeleistung seit über 180 Jahren sicher.

In der Freiwilligen Feuerwehr Saarburg erbringen 39 Kameraden, sowie 2 Kameradinnen freiwillig ihren Dienst für die Gemeinschaft.

Die Feuerwehr fährt jedes Jahr etliche Einsätze, vom Verkehrsunfall zur Notfall-Türöffnung für den Rettungsdienst, zu mutwillig angezündeten Papiercontainern, Tierrettungen und diversen Fehlalarmierungen, bis hin zum Großbrand.

Lernen Sie hier die Feuerwehr Saarburg kennen. Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß beim Stöbern.